Лофт-апартаменты


В 1963 году знаменитый художник Энди Уорхол перенес свою студию в большое пустующее индустриальное помещение, которое вскоре все стали называть "Фабрикой". Так на свет появился самый известный лофт в мире...

Сегодня лофты перестали быть пристанищем исключительно творческой богемы. В наши дни лофт - это один из наиболее популярных и престижных видов жилой недвижимости, которая только набирает свою инвестиционную привлекательность, а также является отличным вариантом для личных апартаментов самых требовательных покупателей. 

Для начала обозначим: что же такое лофт? С 1940-х годов, в США, в период Депрессии, стали закрываться заводы и фабрики, и пустующие помещения стали отдавать под жилье. Вскоре просторные "цеха" с высокими - 7-10 м потолками и громадными окнами,  с кирпичными стенами и деревянными или даже цементными полами, облюбовали представители творческих профессий, а затем, в 1960-х годах, и успешные бизнесмены. С тех пор лофт, как правило, недвижимость премиум-класса, ведь благодаря полной реконструкции от "индустриального" прошлого ему достаются только просторные открытые помещения и большие окна, а появляются современные инженерные системы, паркинги, охрана, внешняя отделка и внутренний дизайн, над которыми работают лучшие архитекторы и декораторы. 

Для Москвы лофт - это новый вид жилой недвижимости, который, тем не менее, уже успел приобрести свои особые черты. В первую очередь, в российской столице в равной степени распространены два вида такой недвижимости: собственно лофт - реконструированные индустриальные здания и помещения - и так называемый  нео-лофт - новые здания, стилизованные под классические лофты. У тех и других есть свои особенности, рассмотрим наиболее интересные варианты из существующих сегодня предложений.

Наверх