Недвижимость за рубежом и вид на жительство

Зарубежная недвижимость и ВНЖ

Открыть бизнес в другой стране или просто переехать жить за рубеж не просто. Главный камень преткновения — вид на жительство (ВНЖ). Без него в чужой стране и на работу не устроиться, и на прием к врачу не попасть, и даже машину не купить. Но те, кто принимают решение о выдаче ВНЖ, порой более лояльны к владельцам недвижимости в этой стране. Это не единственный, но весомый аргумент в вашу пользу.

Греция

С Грецией сегодня, пожалуй, проще всего. Получить ВНЖ автоматически могут владельцы недвижимостью, которая оценивается в сумму от 250 тысяч евро. Соответствующий статус инвестор и его семья получают на пять лет. Но впоследствии документ легко можно продлить.

Австралия

ВНЖ в Австралии реален для тех, кто инвестировал 4,45 миллиона долларов США в австралийские облигации, фонды или компании. После четырех лет успешного инвестирования получаете право на постоянное место жительство (ПМЖ). А это и социальные пособия на себя и детей, и право на покупку недвижимости, и ходатайство о ВНЖ для своих знакомых. Еще через пять лет можно претендовать на гражданство. При этом от российского паспорта отказываться никто не заставит.

Великобритания

ВНЖ в Великобритании может получить инвестор, который сделал вклад в экономику страны в размере от 1 миллиона фунтов стерлингов. Из этой суммы 750 тысяч — непосредственно в экономику, как вариант, в ценные бумаги. На оставшуюся сумму можно купить недвижимость или оставить ее на счете банка Великобритании. Инвестор, выполнивший эти условия, может спокойно работать в стране и претендовать на социальные гарантии.

Испания

Испания выдвигает целый ряд условий, которым нужно соответствовать. Первое из них — приобретение недвижимости — коммерческой или жилой. Минимальная сумма — 500 тысяч евро. Однако, это не единственное требование. Нужно также иметь государственные облигации и инвестировать в финансовые структуры страны или купить долю в местной компании. Если в будущем вы планируете получить испанское гражданство, российским паспортом придется пожертвовать. Испания признает двойное гражданство только с некоторыми странами Латинской Америки.

Коста-Рика

Тем, кто не ищет легких путей, можно зайти в Испанию со стороны Коста-Рики: когда-то она была колонией европейского государства. ВНЖ в Коста-Рике —реальность для тех, кто купил в стране дом стоимостью от 200 тысяч долларов. Уже через девять лет владения недвижимостью на берегу Тихого океана вы становитесь гражданином страны. А с паспортом Коста-Рики всего в течение нескольких месяцев получаете ВНЖ в Испании, и еще через два года — долгожданное испанское гражданство.

США

Трехлетняя американская виза (гринкарта) доступна тем, кто инвестирует в жилье в размере от 500 тысяч долларов. Половина этого капитала идет на недвижимость, в которой инвестор планирует постоянно проживать. На оставшуюся сумму можно купить недвижимость для сдачи в аренду. Для оплаты этих покупок нельзя использовать ипотечные кредиты. Также важно учитывать, что такая виза не дает никаких социальных гарантий. Кроме того, она теряет свою актуальность, если вы внезапно продали недвижимость.

Чтобы стать обладателем ПМЖ, нужно купить недвижимость на сумму от 500 тысяч долларов, и обязательно – коммерческую. Тогда через два года обладания ВНЖ вы получаете ПМЖ, а через семь лет можете претендовать на американское гражданство, сохранив при этом российский паспорт.

Сингапур

Чтобы претендовать на ПМЖ в Сингапуре, нужно инвестировать на срок не менее пяти лет сумму от 2,5 миллионов сингапурских долларов (около двух миллионов долларов США). Такой инвестор вместе с семьей получает ПМЖ на два года, после чего может претендовать на гражданство. Вот только о российском паспорте придется забыть.

Почти во всех странах решающим фактором для получения гражданства является серьезный вклад в экономику страну. Наиболее ярко нам демонстрируют это Австралия, Испания, Сингапур и ряд других государств. Однако есть множество вариантов, где правительства более лояльны. И если за вами числится домик у моря или симпатичная квартира в центре города, не исключено, что вы на законных основаниях можете претендовать на ВНЖ.

Наверх