История про пингвина

Пингвин

«Улыбаемся и машем!» или Квартира с пингвином

»" Несколько лет назад в агентстве раздался звонок. Девушка с приятным голосом вежливо поинтересовалась, могут ли ей помочь сдать квартиру. Квартира, расположенная в центре Москвы, по словам звонившей, была в отличном состоянии, с мебелью, бытовой техникой. Вот только стоимость аренды была в два раза меньше той, по которой в то время можно было сдать такую квартиру. Это менеджера Беатрикс сразу насторожило, и он поинтересовался:

- А почему вы указываете такую цену?

- Понимаете, тут есть одна маленькая деталь, — немного смутилась собеседница. – У нас в квартире живет пингвин…

- Что, простите?.. – наш менеджер решил, что ослышался.

- Пингвин, ну он совсем небольшой, нужно только рыбу ему давать да ванну налить вечером, вот и все, — доходчиво, как, видимо, ей казалось, попыталась объяснить девушка.

После паузы, переведя дух, менеджер продолжил разговор:

- Вы хотите сдать квартиру в Гнездиковском переулке вместе с пингвином? С живым пингвином, которого нужно кормить рыбой и купать в ванне?

- Что вы! С ним никаких хлопот – он сам прекрасно купается в ванне! – возмутилась собеседница. – Нужно просто налить воду попрохладнее, а рыбу мы ему оставим в морозильнике, потом через месяц наша бабушка заедет, еще завезет. А так никаких проблем не будет!..

На осмотр квартиры с пингвином менеджера провожали все, кто находился в этот день в офисе. Вооружившись фотоаппаратом, он быстро добрался до нужного дома, уточнил у консьержки этаж и вскоре уже нажимал на звонок входной двери. Дверь открыла та самая девушка, которая звонила в агентство. В девушке не было ничего необычного: джинсы, балахонистый свитер, волосы собраны в «хвост», на узком личике – большие очки в толстой оправе. А вот запах был для центра Москвы очень необычным. Рыба!

Хозяйка провела агента вдоль длинного коридора в просторную комнату. Пол, стены, потолки действительно хранили на себе следы недавнего неплохого ремонта. Вот только на паркетном полу тут и там отчетливо виднелись лужицы воды, а светлые стены украшали какие-то подозрительные темные пятна.

- Мы уезжаем на год в Германию работать, а Гошу с собой взять никак не можем, — грустно сообщила девушка. – Но с ним, сами увидите, не будет никаких проблем! Только кормить раз в день и ванну холодную наливать! Сейчас Гоша выйдет! – радостно воскликнула она, увидел, как ее гость озирается в поисках предмета их разговора. – Гоша!

Как признается наш коллега, даже находясь в эпицентре шторма из рыбных ароматов,  он до конца не верил в то, что в обычной московской квартире живет пингвин. Но вот из-за кухонной двери показалось черное крыло, а затем, фирменной походкой, раскачиваясь из стороны в сторону, вышел самый настоящий, правда, очень маленький, пингвин по имени Гоша…

Несмотря на все обаяние пингвина Гоши, квартира для аренды не годилась. Состояние полов, ванны, стен оставляло желать лучшего.Убрав фотоаппарат подальше, наш коллега вежливо поинтересовался:

- Не хотите ли Вы найти для Пингвина Гоши более подходящее жилье, сделать еще раз качественный ремонт и получать от аренды хорошие деньги?

Увы, девушка была непреклонна – квартира сдается только с Гошей и в том виде, в котором она уже находится. На этом пришлось нашему коллеге попрощаться с Гошей и его хозяйкой. Хотя потом мы порой нет-нет да вспоминали – нашлись ли для пингвина Гоши новые соседи?..

 

 

 

Наверх