Тенденции столичной недвижимости

2-final2

Столичная недвижимость – развивающаяся эко-система, которая регулярно меняется и проявляет новые тенденции. В последние годы в Москве произошли значительные изменения, которые мы рассмотрим в данной статье.

Какие же новые тренды сложились в сфере московской недвижимости?

1. Апартаменты.

Еще несколько лет назад этот формат помещений воспринимался с настороженностью, а сегодня все больше людей делают выбор именно в пользу апартаментов, а не квартир. Застройщики, чувствуя растущий спрос, выводят на рынок очень привлекательные апарт-комплексы и кварталы, где приобрести квадратные метры выгоднее, чем в аналогичных по уровню и локации комплексах с квартирами.

2. Приоритет локации.

Крупные жилые комплексы с невероятной внутренней инфраструктурой все меньше привлекают покупателей, которые стремятся скорее к выгодной локации – близ любимых ресторанчиков, с доступом к хорошим образовательным учреждениям для детей, фитнес-клубам и т.д. Внутренняя инфраструктура даже самых знаменитых ЖК в любом случае будет уступать внешней, поэтому застройщики отныне стараются выбрать удачное местоположение для жилья, в окружении самых разнообразных необходимых объектов.

3. Иностранные дизайнеры.

Все чаще московские застройщики прибегают к услугам западных архитекторов и дизайнеров. Мировые тренды в строительстве жилых домов и бизнес-центров активно внедряются в столичный архитектурный облик и это скорее радует – специалисты из Европы знают, как создать современное здание, не испортив при этом исторического окружения, что актуально и для российской столицы.

 

Наверх