Плюсы и минусы первичной недвижимости

17c0a2de4e0582dc045c02a3c3ceb6f7

Приобретение квартиры в собственность – это всегда непростой выбор, поскольку столичный рынок перенасыщен самыми разнообразными предложениями, среди которых есть и квартиры в новостройках. Стоит ли останавливать свой выбор именно на них, какие особенности существуют у данного типа недвижимости? Давайте разбираться вместе!

Из плюсов первичной недвижимости можно выделить:

  1. Возможность сделать ремонт и планировку согласно своим идеям, без ограничений, не переплачивая при этом за ремонт предыдущих жильцов, который вам может и не понравиться. Вам достается чистый холст – квартира, в которой нет ни ремонта, ни даже деления по комнатам. Единственное, от чего вы можете отталкиваться – это количество мокрых точек и окон, а в остальном полная свобода самовыражения.
  2. «Нулевая» энергетика квартиры. Вы можете быть уверенными, что в вашем новом жилище не происходило ужасных событий, и квартира не имеет негативной энергетики.
  3. Новые коммуникации. Первичная недвижимость может похвастаться коммуникациями нового поколения, поэтому новоиспеченных собственников не будет поджидать опасность прорыва труб, затопления подвалов и прочих катаклизмов, или по крайней мере риск будет значительно ниже, чем в старых постройках. Кроме того, качество строительных материалов также на высоте.
  4. Комфортная цена. В среднем, приобретая квартиру на этапе строительства, покупатель экономит до 40% стоимости. Конечно, придется некоторое время подождать, однако, разница в цене того стоит. К счастью, иногда новостройки сдаются в эксплуатацию даже ранее намеченного срока.
  5. Финансовые бонусы. Низкие процентные ставки по ипотеке, возможность беспроцентной рассрочки и отсутствие первоначального взноса.
  6. Инфраструктура. Как правило, застройщик продумывает повседневные подробности жильцов и возводит не просто одиноко стоящий дом, а целый микрорайон, где доступна вся социальная инфраструктура: школы, детские сады, медицинские учреждения, а также магазины, аптеки, банки и службы быта. Автомобилистам также будет комфортно – в новых ЖК обычно есть парковки и удобные выезды к основным авто-магистралям столицы.
  7. Выгодное вложение. В квартире в новостройке можно не только жить: можно приобрести квартиру в качестве инвестиции. В будущем такую жилплощадь можно сдавать или продать по более высокой цене (после получения ключей и оформления собственности), в последнем случаев выгода может составить до 40% стоимости квартиры.

Преимущества неоспоримые, но не стоит забывать, что у медали две стороны: у жилья в новостройках есть также и негативные нюансы, такие как:

  1. Риск по срокам сдачи в эксплуатацию и качеству постройки. Периодически у застройщиков случаются проволочки и задержки со сроками сдачи объекта и выдачи ключей. Вы можете себя обезопасить от подобной неприятности, тщательным образом изучив портфолио застройщика и предыдущие его объекты. Так вы сможете заранее узнать, насколько строительная компания надежна и стоит ли ей отдавать свои деньги.
  2. Юридические аспекты. Приобретая первичную недвижимость, вы ее не получаете сразу в собственность, так как вы подписываете договор долевого участия (ФЗ-214), что означает возникновение у вас права требования у застройщика передачи квартиры после завершения строительства. Собственность будет оформлена значительно позже, а до тех пор любые операции с квартирой будут осложнены. К примеру, если вы захотите продать жилье, вам придется согласовывать такую сделку с застройщиком и при этом оплачивать ему комиссию, потому как строительным компаниям не выгодны подобные пертурбации, и они пытаются дополнительно заработать на всевозможных операциях.
  3. Продолжительные ремонты по соседству. Заехав в квартиру в новостройке, в течение еще пары лет, вы будете вынуждены терпеть шум и пыль от многочисленных ремонтных работ в вашем подъезде.

Численное превосходство за плюсами, однако, насколько они принципиальны конкретно для вас и насколько омрачают ситуацию минусы – вопрос дискуссионный.

Самый надежный способ — не действовать при покупке квартиры в новостройке самостоятельно, а довериться профессионалам рынка. Наше агентство недвижимости не только ориентируется в мире ЖК и застройщиков, но и организует вам масштабную и полную проверку объекта и его создателей.

 

Наверх